Конкурсы и инновации

* * * * *

Ассоциация «Надежный партнер» совместно с «Российским экологическим обществом» при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию проводят Всероссийский конкурс по отбору лучших региональных природоохранных практик «Надежный партнер – Экология».

Цель конкурса – оказание содействия федеральным и региональным органам государственной власти в эффективной реализации Национального проекта «Экология» в части выявления наиболее успешных и эффективных природоохранных региональных практик и проектов для их дальнейшего тиражирования и масштабирования по всей стране.

К участию в конкурсе приглашаются любые предприятия вне зависимости от размера и регионального местонахождения. Участие можно принять в одной из 24 номинаций конкурса. Для этого необходимо до 30 апреля 2020 года заполнить на сайте конкурса электронную форму заявки в разделе «Регистрация». С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте «Надежный партнер – Экология» (https://topecopro.ru).

Подведение итогов конкурса запланировано на 8 июня 2020 года в государственном концерном зале «Зарядье».

* * * * *

Городской конкурс социальных проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций муниципального образования город Норильск «МЫ-НКО»

Управление административной практики Администрации города Норильска (далее - Организатор) информирует о проведении городского конкурса социальных проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций муниципального образования город Норильск «МЫ-НКО» (далее - Конкурс).

Общий денежный фонд конкурса - 400 000 рублей. Запрашиваемая сумма для реализации одного социального проекта (далее - Проект) - не более 200 000 рублей. Общее количество победителей Конкурса - не менее двух СОНКО.     

Финансовая поддержка предоставляется СОНКО для реализации Проектов по следующим направлениям:

а) пропаганда здорового образа жизни, создание условий для развития физической культуры и массового спорта, внедрение новых форматов спортивных мероприятий и увлечений для детей и взрослых;

б) внедрение новых методик и технологий работы с детьми, подростками и молодежью, профориентационную работу, духовно-нравственное и патриотическое воспитание, в том числе с детьми из неблагополучных и многодетных семей;

в) развитие социальной поддержки наименее защищенных слоев населения: граждан пожилого возраста и ветеранов, людей с ограниченными физическими возможностями, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

г) проведение мероприятий по профилактике социально опасных форм поведения граждан, адаптации людей, находящихся в различных формах химических зависимостей, оказание помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, лицам, освободившимся из мест лишения свободы, защита прав граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;

д) внедрение новых культурных проектов для детей и взрослых, организация детского, подросткового и молодежного досуга (мастерские, студии, уличный театр и другие), развитие современных направлений в творчестве;

е) охрана окружающей среды и защита животных, профилактика жестокого обращения с животными, деятельность в области защиты животных, повышение экологической культуры людей, развитие инициатив в сфере сбора мусора. Приложения.

* * * * *

Городской конкурс социальных проектов среди национально-культурных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования город Норильск

Управление административной практики Администрации города Норильска (далее - Организатор) информирует о проведении городского конкурса социальных проектов среди национально-культурных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования город Норильск (далее - Конкурс).

Общий денежный фонд конкурса - 200 000 рублей. Запрашиваемая сумма для реализации одного социального проекта (далее - Проект) - не более 200 000 рублей.

Общее количество победителей Конкурса – одно национально-культурное объединение.

Финансовая поддержка предоставляется национально-культурным объединениям для реализацииПроектов, направленных на развитие межнационального согласия, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов, проживающих на территории муниципального образования город Норильск. Приложения.

* * * * *

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» на ежегодной основе проводит конкурс на присуждение премии за вклад в устойчивое социально-экономическое развитие России «Премия развития» (далее - конкурс)

Цель конкурса – выявить и поддержать национально значимые инвестиционные и экспортные проекты, которые способствуют стимулированию инвестиционной деятельности и формированию привлекательного и благоприятного инвестиционного климата в России.

К участию в конкурсе приглашаются российские юридические лица – инициаторы реализованных инвестиционных проектов, которые внесли значительный вклад в развитие экономики страны, отдельных городов и регионов. Участие можно принять в одной из шести номинаций конкурса: «Лучший экспортный проект», «Лучший проект в сфере инноваций и высоких технологий», «Лучший проект малого и среднего бизнеса», «Лучший проект городского развития», «Лучший инфраструктурный проект» и «Лучший проект развития промышленности». Для этого необходимо до 16 декабря 2019 г. заполнить на сайте конкурса электронную форму заявки в разделе «Участникам». С более подробной информацией о конкурсе вы можете ознакомиться на сайте «Премии развития».

* * * * *

Совет Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации проводит конкурс по развитию программ женского лидерства. Цель конкурса – выявить и поддержать лучшие кадровые программы и мероприятия, направленные на снижение дисбаланса между женщинами и мужчинами как на стартовых позициях, так и высшем руководстве, а также реализуемые для расширения экономических возможностей женщин. Презентация.

Частные и государственные предприятия и организации, а также органы государственной и муниципальной власти Российской Федерации могут принять участие в одной из пяти номинаций конкурса: «Лидер перемен», «Национальный герой», «Чемпион региона», «Лучший орган государственной власти», «За инновации».

Для участия в конкурсе необходимо до 01.11.2019 направить на электронный адрес eawf@gran-call.ru следующую информацию: название организации; Ф.И.О. ответственного работника и его контактные данные; название номинации. С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте Евразийского женского форума (www.eawf.ru).

* * * * *

Вниманию организаций, работающих на территории муниципального образования город Норильск. Во исполнение постановления Правительства Красноярского края от 10.03.2010 № 104-п «О проведении краевого смотра-конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства»» (далее – конкурс) министерством экономики и регионального развития Красноярского края объявлен конкурс по итогам 2018 года. Приложения.

* * * * *

Городской конкурс социальных проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций муниципального образования город Норильск "МЫ - НКО". Конкурс проводится в целях оказания финансовой поддержки осуществляющим свою деятельность на территории муниципального образования город Норильск социально ориентированным некоммерческим организациям (далее - СОНКО). Конкурс осуществляется на принципах взаимной ответственности и реальных ресурсных вкладов каждого участника социального проекта. В связи с этим обязательным является вклад собственных средств СОНКО в реализацию социального проекта. Размер собственного вклада СОНКО для реализации социального проекта должен составлять не менее 10% от суммы, необходимой для реализации соответствующего проекта, и указывается в смете расходов. Приложения.

* * * * *

Конкурс социальных проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций муниципального образования город Норильск. Конкурс проводится в целях оказания финансовой поддержки реализующим свою деятельность на территории муниципального образования город Норильск социально ориентированным некоммерческим организациям (далее - СОНКО). Конкурс осуществляется на принципах взаимной ответственности и реальных ресурсных вкладов каждого участника социального проекта. В связи с этим обязательным является вклад собственных средств СОНКО в реализацию социального проекта. Размер собственного вклада СОНКО для реализации социального проекта, должен составлять не менее 10% от суммы, необходимой для реализации соответствующего проекта, и указывается в смете расходов. Приложения.

* * * * *



И Н Ф О Р М А Ц И Я


На базе Норильского филиала Красноярского института повышения квалификации проводятся занятия по проектной грамотности. Программа "Проектирование в профессиональной деятельности специалиста образования и социальной сферы" знакомит слушателей с проектным методом в учреждениях образования и социальной сферы;слушатели овладевают методикой формирования проектов разных видов: учебных, социально-ориентированных, исследовательских;на занятиях рассматриваются вопросы оформления проекта и заявок на его финансирование. Подробнее.


Ресурсные центры для СО НКО Красноярского края осуществляют поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций Красноярского края по направлениям:  в области образования по проектной деятельности, в области образования в сфере подготовки добровольцев и волонтеров, благотворительной деятельности, в области просвещения по правовым и экономическим вопросам. Подробнее.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна