Налоги

* * * * *

В Новый год без долгов! Налоговые органы Красноярского края обращают внимание на следующее: Установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2017 год истек 3 декабря. Если налогоплательщик не заплатил вовремя, то уже со следующего дня (с 4 декабря 2018 года) он стал должником.

Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. Исключение составляют субъекты РФ, где региональным законом срок начала начисления пени по налогу на имущество физических лиц за 2017 год, перенесен на 1 июля 2019 года: в их числе Москва, Воронежская, Нижегородская, Рязанская, Тюменская области. Республики Марий Эл, Тыва, Камчатский край.

Физические лица - владельцы объектов недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления или не заявляли льготы в отношении принадлежащих им налогооблагаемых объектов, обязаны сообщать о наличии таковых в любой налоговый орган по установленной форме. Сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимости или документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется однократно до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Несвоевременное непредставление этого сообщения, влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта имущества, по которому не представлено сообщение.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков- партнёров ФНС России. Оплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций или на почте. Подробная информация о последствиях неуплаты налогов представлена в коротком видеоролике на сайте ФНС России.

Если гражданин не получил уведомление за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, он может обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ, направить заявление об этом через «Личный кабинет налогоплательщика» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

* * * * *

Уважаемые налогоплательщики - физические лица! Налоговые органы сообщают о произведенных начислениях имущественных налогов за 2017 год (перерасчетов за предыдущие налоговые периоды 2015-2016 г.г.) и массовой рассылки налоговых уведомлений.

К имущественным налогам, уплачиваемым налогоплательщиками — физическими лицами, относятся: транспортный налог; земельный налог; налог на имущество физических лиц. Срок уплаты имущественных налогов гражданами установлен единый -1 декабря.

В соответствии с законодательством о налогах и сборах налогоплательщики - физические лица вправе использовать налоговые льготы. Использование налоговых льгот является правом, а не обязанностью налогоплательщика и носит заявительный характер. То есть налогоплательщик сам решает, использовать налоговую льготу, отказаться от нее либо приостановить ее использование. Категории лиц, имеющих право на льготное налогообложение, определены конкретно по каждому налогу.

Обращаем Ваше внимание:

Органам муниципальных образований предоставлено право устанавливать дополнительные льготы по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу для отдельных категорий плательщиков, узнать о льготах по имущественным налогам по каждому субъекту Российской Федерации и каждому Муниципальному образованию можно с помощью электронного сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы», размещенного на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе Электронные услуги. при возникновении права на льготу в течение календарного года перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.

По всем вопросам предоставления налоговых льгот по имущественным налогам, о налоговых ставках. Вы можете уточнить по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.


* * * * *

Межрайонная ИФНС России № 25 по Красноярскому краю сообщает, что в результате внесенных Федеральным законом от 27.11.2017 № 337-ФЗ изменений для некоторых налогоплательщиков отсрочка применения ККТ продлена до 1 июля 2019 года. В частности, право работать без касс до 1 июля 2019 года получили организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, индивидуальные предприниматели на ПСН, в том числе индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН, осуществляющие торговлю и оказывающие услуги общественного питания, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры.

Индивидуальные предприниматели, уплачивающие ЕНВД и применяющие ПСН, осуществляющие розничную торговлю и оказывающие услуги общественного питания, в случае заключения трудового договора с работником обязаны в течение 30 календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

Указанные выше индивидуальные предприниматели и организации, уплачивающие ЕНВД и применяющие ПСН, освобождены от применения ККТ до 1-го июля 2019 года только при соблюдении условия выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ).

В отношении переноса срока применения ККТ до 1 июля 2019 года для организаций и индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы и оказывающих услуги населению, следует учитывать, что данное право получили все организации и индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания.

Кроме этого, в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 № 337-ФЗ до 1 июля 2019 года вправе не применять контрольно-кассовую технику индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов и при этом не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры.

Одновременно принят Федеральный закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», которым предусмотрено, в частности, введение налоговых вычетов для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и патентную систему налогообложения, на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники в размере не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ.

Таким образом, к 1 июля 2018 года завершится еще один этап реформы в сфере применения ККТ, соответственно увеличится число организаций и индивидуальных предпринимателей, которые должны будут перейти на обязательное применение касс. К ним относятся организации на ЕНВД, осуществляющие торговлю, как имеющие, так и не имеющие наемных работников; индивидуальные предприниматели на ЕНВД и пен, осуществляющие торговлю и имеющие наемных работников; организации и индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения, имеющие наемных работников и оказывающие услуги общественного питания.

В связи с чем, в помещении Инспекции на постоянной основе организована работа «Открытых классов» по вопросам перехода на новый порядок применения ККТ, Функционирование данных классов осуществляется ежедневно с 10 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин. в кабинетах № 101; 103.

В ходе проведения классов налогоплательщики получат ответы на актуальные вопросы, касающиеся новых моделей ККТ с фискальными накопителями, их цене и возможности приобретения, а также о порядке электронной регистрации ККТ с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет» и об обязательных реквизитах, которые должны содержаться в чеке, а также информацию о преимуществах применения ККТ нового образца.

Приглашаем всех заинтересованных лиц.

По вопросам регистрации и применения ККТ обращаться: Межрайонная ИФНС России № 25 по Красноярскому краю, г. Норильск, ул. Талнахская, д. 34, каб. № 103, тел. 47-06-92 (wwvv.nalog.ru)».


* * * * *

Налоговые органы напоминают, что с 01 января 2015 года вступили в силу основные изменения в части налога на имущество физических лиц (гл. 32 НК РФ), а именно ст. 407 НК РФ - налоговые льготы.

Перечень категорий налогоплательщиков, которые имеют право на налоговую льготу на территории муниципального образования город Норильск, утвержден гл. 32 НК РФ, а также Решением Норильского городского Совета депутатов Красноярского края от 18.11.2014 N 20/4-424 "О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования город Норильск".

При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога, налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.

В целях корректного проведения массового расчета налогов, просим Вас предоставить соответствующее заявление до 01 апреля текущего года удобным для Вас способом: лично (почтовым отправлением) в налоговый орган по своему выбору, через Интернет-сервис ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

Более подробную информацию можно узнать по телефону Контакт-центра ФНС России - 8-800-222-22-22, либо на официальном сайте ФНС России - nalog.ru.

Информационное сообщение


Нормативные правовые акты

Решение НГСД от 08.11.2005 №58-810 «О введении земельного налога на территории муниципального образования город Норильск»

Решение НГСД от 18.11.2014 №20/4-424 «О налоге на имущество физических лиц»

Решение НГСД от 10.11.2009 №22-532 «О дополнительных основаниях и иных условиях предоставления отсрочки и рассрочки по уплате местных налогов»

Региональное соглашение о минимальной заработной плате от 23.12.2016

 

Координационный совет

Постановление Главы города Норильска от 06.06.2018 № 29 «Об утверждении Положения Координационного Совета по надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде, занятости населения, внешней трудовой миграции, соблюдения налогового законодательства, законодательства в области регулирования имущественных и земельных отношений на территории муниципального образования город Норильск в новой редакции

Постановление Главы города Норильска от 14.05.2018 № 22 «Об утверждении состава Координационного Совета по надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде, занятости населения, внешней трудовой миграции, соблюдения налогового законодательства, законодательства в области регулирования имущественных и земельных отношений на территории муниципального образования город Норильск в новой редакции

План мероприятий по снижению задолженности по налогам и сборам в консолидированный бюджет Красноярского края путем взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск на 2015 год

 

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 27.12.2018

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 12.09.2018

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 09.06.2018

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.04.2018

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.01.2018

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.10.2017

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.07.2017

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 30.03.2017

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.01.2017

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.10.2016

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.07.2016

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 30.03.2016

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 15.12.2015

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 30.09.2015

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 29.06.2015

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 30.03.2015

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 12.01.2015

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 07.10.2014

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 06.07.2014

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.04.2014

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.12.2013

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.11.2013

Сведения о предприятиях-должниках, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней

на 01.10.2013



Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная инспекция ФНС №25 по Красноярскому краю сообщает, что в связи с проведением капитального ремонта здания Инспекции, с 17.12.2018 года прием налогоплательщиков будет осуществляться по адресу: г. Норильск, ул. Талнахская, 20, операционный зал.

График работы Инспекции не меняется:

понедельник, среда с 9.00 до 18.00;

вторник, четверг с 9.00 до 20.00;

пятница с 9.00 до 16.45;

2ая и 4ая субботы каждого месяца с 10.00 до 15.00;

остальные субботы, воскресенья - выходные дни.

Приносим извинения за доставленные неудобства.





 

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: