Функции и задачи

Основные задачи

Проведение единой политики Администрации города Норильска в целях комплексного развития района Кайеркан.

Выполнение функций, возложенных на Кайерканское территориальное управление правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск, а также настоящим Положением, по созданию условий для жизнеобеспечения населения на территории района Кайеркан.

Обеспечение исполнения нормативных правовых актов Российской Федерации, Красноярского края, органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск по вопросам деятельности территориальных органов Администрации города Норильска.

Оперативное решение вопросов местного значения на территории района Кайеркан, предусмотренных действующим законодательством.

Обеспечение работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Кайеркан города Норильска и административной комиссии района Кайеркан города Норильска.

 

Функции

Разрабатывает планы и программы социально-экономического развития района Кайеркан.

Участвует в социально-экономическом развитии района Кайеркан.

Участвует в подготовке предложений по формированию муниципальных программ, а также федеральных и краевых программ, участвует в их реализации.

Привлекает к участию в социально-экономическом развитии района Кайеркан население, организации и предприятия различных форм собственности.

Представляет Руководителю Администрации города Норильска, в пределах компетенции Кайерканского территориального управления, предложения по проекту бюджета муниципального образования город Норильск, информацию о деятельности Кайерканского территориального управления, расходовании бюджетных средств, выполнении планов и программ развития района Кайеркан.

Участвует в решении вопросов планировки и застройки на территории района Кайеркан.

Содействует наиболее эффективному и рациональному функционированию объектов городского хозяйства на территории района Кайеркан.

Организует и проводит мероприятия по благоустройству, озеленению, обустройству мест массового отдыха населения на территории района Кайеркан.

Участвует в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории района Кайеркан.

Осуществляет регулярный контроль, направленный на выявление самовольно установленных объектов движимого имущества на территории района Кайеркан и понуждает собственников таких объектов на их вывоз и освобождение земельного участка в соответствии с действующим законодательством.

Осуществляет функции муниципального заказчика, не переданные уполномоченному органу на определение конкурентными способами поставщиков (подрядчиков, исполнителей), при осуществлении закупок для муниципальных нужд.

Осуществляет контроль исполнения обязательств исполнителями по заключенным муниципальным контрактам (гражданско-правовым договорам), приемку товаров, выполненных работ (услуг).

Осуществляет муниципальный контроль в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Красноярского края, иными нормативными правовыми актами органов государственной власти, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск.

Участвует в осуществлении дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения на территории района Кайеркан и обеспечении безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест).

Осуществляет управление муниципальным имуществом, закрепленным за Кайерканским территориальным управлением на праве оперативного управления, в соответствии с действующим законодательством.

Организует работу с населением района Кайеркан, общественными организациями и объединениями, расположенными и функционирующими на территории района Кайеркан.

Осуществляет прием населения района Кайеркан, рассмотрение предложений, заявлений, жалоб граждан, принятие по ним необходимых мер.

Участвует в организации и обеспечении проведения необходимых мероприятий по содержанию, эксплуатации жилищного фонда и нежилых помещений на территории района Кайеркан в установленном законодательством порядке.

Участвует в организации и контроле эксплуатации, ремонта и развития расположенных в районе Кайеркан объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов электроснабжения района Кайеркан.

Обеспечивает условия и осуществляет контроль за содержанием, функционированием, ремонтом и развитием муниципальных учреждений общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования и дополнительного образования детей, культуры, спорта, социальной защиты населения, по работе с детьми и с молодежью на территории района Кайеркан.

Обеспечивает условия и осуществляет контроль за обеспечением населения района Кайеркан услугами торговли, общественного питания, бытовыми услугами, защиты прав потребителей.

Участвует в создании условий для оказания на территории района Кайеркан медицинской помощи населению в соответствии с законами Российской Федерации и Красноярского края.

Создает условия для организации досуга и обеспечения жителей района Кайеркан услугами муниципальных учреждений культуры, участвует в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов и творчества, принимает в пределах предоставленной законодательством, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск компетенции необходимые меры для сохранения, использования, популяризации и охране объектов культурного наследия местного значения, расположенных на территории района Кайеркан.

Обеспечивает на подведомственной территории условия для развития физической культуры, спорта и туризма, а также условия для массового отдыха жителей района Кайеркан.

Организует и обеспечивает мероприятия по работе с детьми и молодежью на территории района Кайеркан.

Участвует в мероприятиях по охране окружающей среды и обеспечении санитарного благополучия на территории района Кайеркан.

Содействует правоохранительным органам в обеспечении охраны общественного порядка, предупреждения терроризма, безопасности дорожного движения и профилактике правонарушений на территории района Кайеркан.

Участвует в создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения на территории района Кайеркан.

Осуществляет предусмотренные законодательством мероприятия по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечивает осуществление первичных мер пожарной безопасности на территории района Кайеркан.

Осуществляет подготовку проектов правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск по вопросам, входящим в компетенцию Кайерканского территориального управления.

Осуществляет выполнение на территории района Кайеркан отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления муниципального образования город Норильск в соответствии с законодательством Красноярского края.

Осуществляет иные функции, предусмотренные законодательством, иными нормативными правовым актами Российской Федерации, Красноярского края, органов местного самоуправления муниципального образования город Норильск.

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: