2 октября, 2017

Глава Норильска провел выездное совещание

Глава Норильска провел выездное совещание

Ринат Ахметчин осмотрел, как ведется строительство Северной объездной дороги, а также оценил завершенные работы на автодороге Норильск-Талнах.

Напомним, новая автотрасса – Северная объездная дорога - позволит тяжеловесному и транзитному транспорту следовать в пункт назначения, минуя городские улицы. Протяженность Северной объездной дороги составит 5230 метров. Она будет начинаться в районе улицы Павлова и завершится на пересечении с улицей Вокзальной. Решение о ее строительстве было принято в 90-е годы. В течение десятилетий работы неоднократно замораживались. До 2015 года объекты незавершенного строительства находились в ведении градообразующего предприятия, после их передачи в собственность муниципалитета появилась возможность возобновить строительство. В настоящее время ведется обустройств участка автодороги параллельно улице Лауреатов до пересечения с проездом Михайличенко. Начальник МКУ «Управление «Норильскавтодор» Олег Крист доложил Ринату Ахметчину, что все работы на указанном объекте планируется завершить к январю. В следующем году подрядной организации предстоит актуализировать существующий проект по строительству участка объездной дороги параллельно улице Хантайской.

Завершается первый этап работ по трехгодичному контракту на автодороге Норильск-Талнах. Протяженность всего ремонтируемого объекта – более 19 км. Как сообщил Олег Крист Главе Норильска, стоимость работ на этот год составила почти 238 миллионов рублей. Выполнен ремонт участка длиной 5,8 километра от моста через реку Норильскую до пересечения объездной дороги Талнаха и поворота на Талнах, обустроено 15 автобусных остановок.

Раньше срока завершены работы по двум проектам, начатым в прошлом году, - устройству недостающего освещения участков автодороги Норильск-Талнах и Норильск-Алыкель.

Глава Норильска Ринат Ахметчин отметил, что судить о качестве работ можно будет по прошествии определенного времени. «Посмотрим, как новые дороги – участок Северной объездной и трассы Норильск-Талнах – перезимуют, как поведут себя при весеннем снеготаянье. В целом же, хочу сказать, работами подрядчиков доволен: ремонты ведутся по графику, серьезных претензий по мере их проведения не возникало».

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21