20 июля, 2018

Фестиваль «Северная ягода» приглашает норильчан

Фестиваль «Северная ягода» приглашает норильчан

Он пройдёт 28 и 29 июля в формате открытой уличной площадки на базе отдыха «Оль-Гуль».

В рамках фестиваля запланированы концертные и развлекательные мероприятия, мастер-классы по изготовлению ягодных сувениров, экологические игры и квесты, познавательные викторины. Горожане смогут увидеть спектакли, побывать на экологических ликбезах, в ягодной лаборатории, на площадках по обмену народными рецептами приготовления варенья, желе, киселей, компотов, пирогов и других сладких блюд из северных ягод.

Два дня будет работать ярмарка, где желающие смогут приобрести изделия мастеров декоративно-прикладного творчества, продукцию местных и приглашённых производителей-кондитеров.

Кроме того, норильчан приглашают поучаствовать в акции «Ягодная фамилия» и получить сувенир от оргкомитета. Претендовать на приз могут люди с «ягодным» происхождением фамилии (например: Ягодников, Брусничкин, Морошкин).

В конкурсе «На привале» участникам предстоит обустроить место отдыха на природе из подручных средств. В этом году предусмотрены номинации: «Зона для отдыха с детьми», «Зона для отдыха старшего поколения», «Зона для отдыха молодежи» и «Зона X» – это собственные предложения конкурсантов.

Впервые «Северная ягода» была представлена норильчанам в прошлом году.

Фестиваль внесён в общероссийский электронный сборник#ПораПутешествоватьПоРоссии – 2018. Помимо норильчан в этом году он примет гостей из Дудинки и Шушенского района Красноярского края.

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: