17 октября, 2018

Аэропорту Норильска выбирают имя

Наш город стал участником общенационального конкурса по присвоению имён великих россиян аэропортам страны.

Инициаторы проекта «Великие имена России» - Общественная палата Российской Федерации, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество.  Его суть в присвоении имён выдающихся россиян, которые предстоит определить путём народного голосования, 45 аэропортам нашей страны.

Для названия могут быть предложены имена тех, кто внёс значимый вклад в развитие и становление территории.

По результатам проведённых публичных обсуждений с участием представителей власти и общественных объединений, составлен первичный список персон, в чью честь может быть названа воздушная гавань Норильска: Николай Урванцев, Витольд Непокойчицкий, Иван Масловский, Михаил Водопьянов, Николай Федоровский, Александр Сотников.

Впереди социологические опросы населения, по итогам которых 8 ноября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сформирует окончательный список из трёх фамилий для народного голосования. Далее на сайте ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях, отправкой смс-сообщения на короткий номер, анкетами (в печатных изданиях, на постах волонтёров, расположенных в аэропортах, на борту самолётов) стартует голосование за лидирующих претендентов. Его результаты станут известны 5 декабря.

Следует отметить, что новые названия аэропортов дополнят уже существующие.