20 декабря, 2018

Норильск стал лучшим в конкурсе «Город – территория детства»

Общероссийский проект направлен на укрепление семейных ценностей, профилактику детского и семейного неблагополучия, формирование среды, дружественной семье и детям.

Одна из его основных целей - максимально активизировать деятельность органов местного самоуправления и местных сообществ, чтобы сделать свой город для каждого живущего в нём ребёнка территорией счастливого детства.

В 2018 году в конкурсе приняли участие 165 городских округов и поселений из 54 субъектов РФ.

Диплом победителя в номинации «Город с населением 100 тысяч человек и больше» достался Норильску, работу которого в конкурсе представлял центр семьи «Норильский».

«Для Норильска эта высокая оценка важна ещё и потому, что в нашем городе на протяжении многих лет ведётся активная работа по поддержке семей с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию и по созданию комфортных условия для жизни, развития и досуга детей, - отметил Андрей Малков, заместитель Главы Норильска, который присутствовал на вручении диплома в Совете Федераций. - В этой масштабной работе задействованы и муниципалитет, и общественные объединения, и волонтёрские организации, и коммерческие структуры. Благодаря нашим совместным усилиям в Норильске открываются и эффективно работают секции, кружки, развивающие центры для детей разных возрастов; ежегодно дворы города пополняются новыми спортивными комплексами и игровыми площадками. Это значимое подтверждение работы, проводимой в Норильске по профилактике детского неблагополучия и формирования среды, дружественной детям. Мы ценим эту победу, и с уверенностью могу сказать: в нашем городе работа по созданию условий, комфортных для детей и семей с детьми, непременно будет продолжена».