31 января, 2019

В Норильск с рабочим визитом прибыла делегация из Японии

В Норильск с рабочим визитом прибыла делегация из Японии

В прошлом году Норильск вступил в Ассоциацию мэров зимних городов мира. Ее президентом является мэр Саппоро Акимото Кацухиро. Для знакомства с Норильском, новым участником организации, и обсуждения возможных направлений сотрудничества в наш город прибыл менеджер отдела международных отношений Бюро общих вопросов города Саппоро Акихико Иватата с коллегами.

Ассоциация существует с начала восьмидесятых годов и призвана решать вопросы, связанные с деятельностью зимних городов. К настоящему моменту участники организации представляют города Японии, Китая, США, Канады, Южной Кореи, Финляндии, Эстонии, Монголии. Кроме Рината Ахметчина от российской стороны в неё входят мэры Магадана и Новосибирска.

Открывая рабочее совещание, направленное на обсуждение вопросов, которые возможно решить взаимодействуя с представителями зимних городов, Ринат Ахметчин отметил, что Норильск готов быть активным участником Ассоциации. «Наше знакомство с деятельностью организации показало, что существует множество тем для совместного обсуждения: вопросы экологии, благоустройства городской среды, развитие туризма и многое другое. Во всех этих сферах мы готовы и делиться опытом, и перенимать уже реализованные идеи коллег», - сказал Глава Норильска.

Эта рабочая встреча – первый и серьёзный шаг в вопросе сотрудничества муниципалитета с участниками Ассоциации. В дальнейшем в Норильск возможны визиты представителей других зимних городов. Вернувшись в Саппоро сотрудники отдела международных отношений должны будут представить собранную информацию отраслевым специалистам, чтобы в дальнейшем обсудить потенциальные возможности взаимодействия.

Для гостей из Японии была организована ознакомительная экскурсия по городу с посещением Надеждинского металлургического завода.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: