10 апреля, 2019

"РостТех" не справился с ликвидацией ТКО в заявленные сроки

"РостТех" не справился с ликвидацией ТКО в заявленные сроки

Сегодня в Администрации Норильска прошла рабочая встреча с представителями регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.
Представители организации прибыли на территорию для решения организационных и технических вопросов. Прежний руководитель норильского представительства оператора сложил полномочия, поэтому до момента назначения нового человека, ответственного за ТКО на нашей территории, для принятия оперативных решений «РостТех» делегировал своих представителей из Красноярска. Прибывшие специалисты признают: сроки, в которые они планировали ликвидировать мусорные накопления в городе, выдержать не удалось. Поэтому сегодня на встрече принято совместное решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут, в том числе, представители управлений жилищно-коммунального и городского хозяйств муниципалитета, управляющих компаний. Планируется поменять существующие схему и график работы оператора на более приемлемые, с учётом специфики нашей территории.
Конкретные сроки не называются, обозначено лишь, что они не будут затянутыми, в кратчайший период общими усилиями вопрос с обращениями с ТКО в Норильске войдет в стандартный режим.
Сейчас на территории работает более 30 единиц специализированной техники, представители оператора продолжают заключение договоров на использование дополнительной техники. В ближайшее время начнётся работа по очистке территории в две смены: дневную и ночную.

Фото Ирины Яринской

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: