7 мая, 2019

В Норильске продолжаются противопаводковые мероприятия

В Норильске продолжаются противопаводковые мероприятия

Управлением «Норильскавтодор» в апреле-мае проводятся профилактические мероприятия на всех участках автодорог, где есть вероятность затопления проезжей части. Акцент делается на очищение от снега всех имеющиеся водопропускных сооружений, чтобы обеспечить безаварийный пропуск талых вод.

В настоящее время уже выполнена очистка от снега кюветов и водопропускных труб по автомобильной дороге Норильск – Алыкель, произведена очистка труб на реке Наледная, планомерно ведутся работы по расчистке труб на объездной автомобильной дроге района Талнах. На производстве работ задействована тяжёлая техника подрядной организации, которая обслуживает улично-дорожную сеть.

По информации главного специалиста технического отдела Управления «Норильскавтодора» Кирилла Кривенко, в ближайшее время на 32-м километре автодороги Норильск – Алыкель, где в прошлом году произошло затопление проезжей части, запланированы работы по установке временных труб. Далее планирует проложить постоянное водопропускное сооружение.

«С автодорогой на Алыкель ситуация посложнее. Там нет водопропускной системы. Поэтому в этом году будем делать временную трубу, чтобы не повторилась аварийная ситуация прошлого года. Движение по трассе сначала будет ограничено, а в ночь с 18 на 19 мая дорогу полностью перекроют на 12 часов», - комментирует Кирилл Кривенко.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна