12 августа, 2019

В Норильске началась приёмка школ

В Норильске началась приёмка школ

Сегодня в Норильске началась приёмка общеобразовательных учреждений. Специальная комиссия, в состав которой входят представители Управления общего и дошкольного образования, пожарные дознаватели, полицейские, проверяет безопасность школ и их готовность принять детей 1 сентября. Кроме того, в этом году впервые в состав комиссии вошли сотрудники Росгвардии. Они обращают внимание на антитеррористическую защищённость и проверяют возможность установки электронных систем допуска в учреждения. Также комиссия смотрит на наличие пожарной сигнализации, охраны и систем видеонаблюдения, оснащение столовых, укомплектованность мебелью и медоборудованием, общее санитарное состояние помещений.

Комиссия начала работу с первого корпуса гимназии №5. Начальник Управления общего и дошкольного образования Администрации города Норильска Андрей Колин рассказал, что это одна из образцовых школ. «Требования к образовательному процессу соблюдены: в наличии и интерактивное оборудование, и зоны рекреации, где дети могут отдохнуть. В школе выполнен косметический ремонт. Мебель абсолютно новая, всё готово к приёму детей», - подчеркнул он.

Отметим, в течение лета в школах выполнялись ремонтные работы. Так, в пяти общеобразовательных учреждениях обновили крыльца, в девяти были выполнены текущие ремонты, в пяти полностью заменили пожарную сигнализацию и системы оповещения, в 13 заменили светильники. Также были заасфальтированы территории восьми образовательных учреждений.

Приёмка школ завершится 22 августа.

Фото Владимира Макушкина

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна