23 сентября, 2019

Председатель краевого парламента обсудил с руководством Норильска приоритеты бюджетной политики на 2020 год

Председатель краевого парламента обсудил с руководством Норильска приоритеты бюджетной политики на 2020 год

С рабочим визитом на территории находится спикер Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.

Накануне он провёл ряд рабочих совещаний в Дудинке, сегодняшний день полностью посвятил рассмотрению вопросов, касающихся социально-экономического развития Норильска и формирования бюджета территории. В частности, провёл рабочее совещание с руководством города, в ходе которого обсудили проект Программы реновации жилищного фонда, перспективы дальнейшей реализации программы переселения и соглашения о ремонте объектов социальной инфраструктуры и жилищного фонда, а также параметры бюджета на 2020 год.

Кроме того, Дмитрий Свиридов традиционно провёл приём граждан по личным вопросам. К спикеру Заксобрания по вопросам улучшения жилищных условий, участия в программе переселения и решения сложных жизненных ситуаций обратились 6 человек. В целях всестороннего рассмотрения обращений и возможности принятия мер руководству города даны соответствующие поручения.  

Подводя итоги своего визита председатель Законодательного Собрания Красноярского края отметил, что в основном все обращения в его адрес связаны с несовершенством действующего законодательства, не учитывающего всех аспектов жизненных ситуаций граждан, а также с недостаточным финансированием госпрограмм в связи с дефицитом бюджетных средств. Говоря о текущей социально-экономической ситуации в городе и перспективах дальнейшего развития северных территорий, Дмитрий Свиридов подчеркнул конструктивность диалога краевых и местных властей в части формирования приоритетных направлений работы: «Самый важный для нас сейчас вопрос – это начало реализации программы по реновации. Муниципалитет предоставил все необходимые расчёты, и следующий год для нас станет годом переговоров с федеральными органами власти, поскольку речь идёт о серьёзных деньгах – это десятки миллиардов. Другой немаловажный вопрос, над которым мы сегодня работаем совместно с руководством Норильска, – это программа переселения. Мы видим острую необходимость в продлении программы как минимум на 5 лет, но, безусловно, уже с федеральным финансированием, и будем продолжать работу по включению Норильска в уже существующие федеральные программы по переселению либо созданию новой аналогичной программы для нашей территории», - резюмировал он.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна