29 октября, 2019

Норильские парламентарии отчитались о проделанной за год работе

Норильские парламентарии отчитались о проделанной за год работе

Отчёт о деятельности депутатского корпуса за период с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года на сессии представил Председатель Городского Совета Александр Пестряков.

В частности, он сообщил, что ряд обращений норильских депутатов нашли поддержку краевых и федеральных органов власти. К примеру, после обращения к депутатам Законодательного Собрания Красноярья были внесены изменения в закон края в части реализации в городе Норильске краевых полномочий по проведению текущего ремонта жилых помещений, принадлежащих детям-сиротам. Речь идёт о том, что за время нахождения в образовательных организациях (организациях социального обслуживания) закреплённое за детьми-сиротами жильё приходит в негодность и заселение в него невозможно. Теперь, после изменения закона, из краевого бюджета выделены средства на проведение текущего ремонта 24 таких квартир.

Кроме того, в активном взаимодействии с краевыми коллегами местным депутатам удалось добиться приобретения для Норильска новых магнитно-резонансного и компьютерного томографов – оборудование будет поставлено в 2020 году. На рассмотрении в краевом Минздраве находится также обращение норильских народных избранников о приобретении в следующем году медицинского оборудования для детской больницы – компьютеризированной системы для электроэнцефалографии с синхронным видеомониторированием и рабочей станции для комбинированного ЭКГ- и АД-мониторирования. Данное оборудование необходимо для проведения диагностических исследований детям с патологией центральной нервной системы (эпилепсия, судорожный синдром, ДЦП и пр.) и патологией сердечно-сосудистой системы (пороки развития сердечно-сосудистой системы, нарушения ритма сердца и пр.).

Особое внимание в своём докладе спикер норильского парламента уделил работе депутатов с избирателями. За отчётный период были приняты 1038 норильчан, проведено 208 встреч с трудовыми коллективами, в ходе которых горожане задали 573 вопроса: «По-прежнему самыми актуальными для норильчан являются вопросы в сфере здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, социальной политики, переселения из районов Крайнего Севера. Но наибольшее количество обращений в отчётном периоде было связано с трудоустройством. Это свидетельствует о растущем дисбалансе на рынке труда Норильска – работу ищут люди таких специальностей, которые не востребованы у работодателей нашей территории: бухгалтеры, экономисты, юристы. При этом сохраняется острый дефицит медиков», - подчеркнул Александр Пестряков.

Ещё одной важной частью депутатской деятельности Председатель Горсовета назвал работу с общественностью через социальные сети и мессенджеры. Сегодня норильские депутаты активно ведут публичную и личную переписку с норильчанами, публикуют информационные сообщения во всех популярных соцсетях и мессенджерах – Facebook, Instagram, Вконтакте, Одноклассники, WhatsApp и Viber.

«Из-за того, что в соцсетях собеседник может оставаться анонимным, депутаты зачастую сталкиваются с грубостью, хамством и немотивированной агрессией. Тем не менее, я призываю коллег продолжать эту работу, поскольку общение в публичном информационном поле даёт положительный результат – постепенно снижается количество обращений, связанных с применением местных, краевых и федеральных нормативных правовых актов в различных сферах жизнедеятельности города», - резюмировал доклад Председатель Норильского городского Совета депутатов Александр Пестряков.

Ознакомиться с отчётом о работе Норильского городского Совета депутатов можно здесь.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна