22 ноября, 2019

Новогодние городки с ледяными фигурами появятся во всех районах Норильска

Новогодние городки с ледяными фигурами появятся во всех районах Норильска

В городе продолжается строительство новогодних городков. У некоторых общественных зданий уже появились ледяные фигуры, олицетворяющие символ наступающего года – металлическую крысу.

В Центральном районе, как и в прошлом году, установят две двадцатиметровые ёлки: на Театральной площади и в парке «Озеро Долгое».

Есть новшества. На этот раз территория главной городской ёлки будет разделена на две зоны: с одной стороны появятся различные снежные и ледяные фигуры. С другой установят несколько световых арт-инсталляций, их тема связана с исследованиями космоса, показывающие горожанам уголок Вселенной – плато Путорана.

«Администрацией города совместно с Агентством развития Норильска для обустройства новогоднего городка выбрана тематика «Космос». В парке можно будет увидеть ледяные фигуры всех знаков зодиака. Не обойдётся и без горок, ёлок, Дедушки мороза и Снегурочки», - сказал начальник УКРиС Дмитрий Самородов.

В Кайеркане пушистая красавица появится на улице Шахтерской, в Талнахе – на площади Горняков и в жилом образовании Оганер – на улице Озерной.

Стоит отметить, для изготовления ледяных фигур подготовлено 550 ледяных блоков общим весом 385 тысяч килограммов.

Обустройством городских ёлок занимаются четыре подрядные организации из Норильска и Красноярска. Праздничный фейерверк запустят москвичи.

Праздничные огни на ёлках Норильска зажгутся в 20-ых числах декабря.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна