12 февраля, 2020

Норильские депутаты обратятся к краевым коллегам с законодательной инициативой

Норильские депутаты обратятся к краевым коллегам с законодательной инициативой

Она касается переданных государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан, а также в сфере патронажа.

Речь идёт об увеличении количества штатных единиц специалистов, осуществляющих указанные полномочия, до трёх. В настоящее время эти функции осуществляет всего один специалист – такой норматив предусмотрен соответствующим краевым законом, исходя из численности подопечных (до 400 человек). В то же время с учётом климатических условий Норильска, а также длительностью отпуска специалиста, осуществляющего переданные госполномочия (на период отпуска его обязанности никто не исполняет), северные парламентарии предлагают изменить существующие нормативы.

Ещё один аргумент в пользу законодательной инициативы – значительная нагрузка на специалиста. Сейчас под опекой, попечительством и патронажем находятся 183 совершеннолетних норильчанина, тогда как в других северных территориях Красноярского края их на одного специалиста приходится значительно меньше: Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район – 30 граждан, Эвенкийский район – 12, Северо-Енисейский район – 9, Туруханский район – 8.

По мнению норильских депутатов, внесение изменений в краевой закон в части увеличения количества муниципальных служащих, осуществляющих на территории переданные государственные полномочия в сфере опеки, попечительства и патронажа над совершеннолетними гражданами, позволит повысить качество предоставляемых услуг.

В ходе обсуждения вопроса депутат Наталья Плотникова предложила специалистам Администрации города Норильска включить в законодательную инициативу ещё одну штатную единицу – для посёлка Снежногорск. Такое предложение народные избранники сочли справедливым, и решением комиссии поручили Администрации доработать инициативу в части финансово-экономического обоснования для введения трёх дополнительных единиц специалистов по опеке, попечительству и патронажу над совершеннолетними гражданами.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято на очередной сессии Городского Совета.  

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна