28 июля, 2020

Норильские депутаты единогласно избрали исполняющего полномочия Главы города Норильска

Норильские депутаты единогласно избрали исполняющего полномочия Главы города Норильска

Внеочередная сессия была назначена в связи с досрочной отставкой Рината Ахметчина, который направил в адрес Норильского городского Совета депутатов свое заявление по собственному желанию 20 июля. Ринат Ахметчин был избран Главой города Норильска 21 сентября 2017 года.

В повестке сессии значилось два вопроса: о досрочном прекращении полномочий и о назначении исполняющего полномочия Главы города Норильска.

На заседании Председатель горсовета Александр Пестряков обратился к присутствующим: «В адрес горсовета от Главы города поступило заявление о прекращении полномочий Главы города Норильска по собственному желанию» и далее передал слово Ринату Ахметчину.

«Я принял решение и написал заявление о том, что хочу сложить полномочия Главы. Прошу принять мою отставку и большое всем спасибо за работу», - обратился со словами благодарности Ринат Вячеславович.  

По результатам данного вопроса депутаты единогласно приняли отставку Главы города, высказав слова благодарности в ответ.

По итогам обсуждения второго вопроса, стоящего на повестке сессии, городской Совет единогласно принял решение о назначении Николая Тимофеева исполняющим полномочия Главы до избрания. Избрание Главы города будет проведено Городским Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, не позднее чем через шесть месяцев со дня прекращения полномочий действующего Главы.

Николай Тимофеев поблагодарил городской Совет депутатов за оказанное ему доверие, - «Я буду делать всё, что от меня зависит и лично участвовать в решении каждого важного для города вопроса».

Своей первоочередной задачей исполняющий полномочия ставит стабилизацию ситуации с коронавирусом.

Также Николай Тимофеев считает, что работа Администрации должна быть максимально эффективной и открытой. Он призвал жителей обращаться к нему лично по вопросам, которые не решаются в рабочем порядке работниками Администрации, или если у граждан есть предложения по развитию Норильска, - «Я всегда открыт и готов к конструктивному диалогу» - добавил Николай Тимофеев.

На сайте Администрации в разделе Глава города Норильска уже работает вкладка «Вопрос Главе города», где по инструкции можно составить обращение, задать свой вопрос или предложить идеи по развитию города.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна