29 февраля, 2024

Вниманию горожан

Предпринимателей Красноярского края приглашают принять участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года-2023», который пройдет уже в седьмой раз благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», который инициировал Президент. Принять участие в конкурсе могут как представители малого и среднего предпринимательства, так и крупный бизнес.

Лучших выберут в следующих номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Новая география», «Прорыв года», «Лучшая женщина экспортер», «Лучший молодой предприниматель-экспортер».

«С каждым годом статус мероприятия растет, а победа в любой из номинаций становится залогом успешного взаимодействия с потенциальными и действующими торговыми партнерами. Как признаются наши конкурсанты, участие в таких мероприятиях подчеркивает статус организации, положение на рынке, потенциал и вектор развития компании, что играет на руку как топ-менеджерам, ответственным за внешнеэкономическую деятельность, так и руководству предприятия»,говорит руководитель Центра поддержки экспорта (подразделения центра «Мой бизнес») Красноярского края Евгения Пак.

Среди критериев, по которым конкурсная комиссия будет определять победителей – темпы прироста объема реализуемой экспортной продукции, география поставок, количество созданных рабочих мест, участие в международных выставках-ярмарках и т.д. Одним из обязательных условий является наличие минимум одного иностранного контракта в 2023 году.

«Основная задача конкурса – популяризация и вовлечение предпринимателей-экспортеров региона в экспортную деятельность, стимуляция экспортной активности малого и среднего бизнеса, повышение конкурентоспособности товаров, производимых в нашем регионе. С каждым годом появляются новые номинации, которые соответствуют развитию и трендам экономики. Благодаря конкурсу у предпринимателей края есть уникальная возможность поделиться своими лучшими практиками. Успешная деятельность предприятий, становится хорошим примером для других компаний», – отметил заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Роман Мартынов.

Мероприятие в нашем регионе организует Центр поддержки экспорта (подразделение центра «Мой бизнес» Красноярского края), который работает по нацпроектам «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт», инициированных Президентом.

Документы принимаются до 8 апреля 2024 года, положение конкурса опубликовано на сайте центра «Мой бизнес» мойбизнес-24.рф. Заявки на участие принимаются по ссылке: https://vk.cc/cuWyKu и по телефону 8-800-234-0-124.

Итоги регионального этапа будут подведены в конце апреля на торжественном мероприятии. Победители получат преимущества для участия в федеральном этапе конкурса, а также сертификаты и ценные призы.