1 февраля, 2024

Норильчане могут получить материальную помощь на замену электропроводки

Норильчане могут получить материальную помощь на замену электропроводки

О материальной помощи на замену электрической проводки в муниципальных жилых помещениях, рассказала Татьяна Четверикова, и.о начальника Управления жилищного фонда.

Согласно решению Норильского городского Совета депутатов, для отдельных категорий граждан установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде материальной помощи на замену неисправной (нуждающейся в замене) электрической проводки в жилых помещениях муниципального жилищного фонда.

«Обратиться за материальной помощью могут следующие категории, проживающие в муниципальном жилом помещении (по любому виду найма): граждане, признанные малоимущими в органах социальной защиты населения в течение года до даты подачи заявления; члены многодетных семей, имеющие трех и более детей до достижения ими возраста 18 лет (детей, достигших возраста 18 лет и обучающихся в общеобразовательных организациях,  до окончания ими обучения); дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, либо лица из их числа; инвалиды I, II групп, семьи, имеющие детей-инвалидов;  несовершеннолетние, находящиеся в социально опасном положении», - отмечает и.о начальника Управления жилищного фонда.

По ее словам, материальная помощь предоставляется в форме:

- выплаты по факту выполнения электромонтажных работ в муниципальном жилом помещении непосредственно заявителю;

- оплаты (частичной оплаты) выполненных подрядчиком электромонтажных работ по Трехстороннему договору, который будет заключаться между Администрацией города Норильска, заявителем и подрядчиком, которого выберет сам заявитель.

«Форму помощи самостоятельно определяет сам заявитель и указывает в заявлении», - подчеркивает Татьяна Четверикова.

Размер материальной помощи определяется путем умножения стоимости электромонтажных работ за 1 квадратный метр жилого помещения, утвержденной постановлением Администрации города Норильска, на общую площадь муниципального жилого помещения, в котором подлежат выполнению работы по замене неисправной (нуждающейся в замене) электрической проводки.

Обследование состояния электрической проводки в муниципальных жилых помещениях с составлением заключения о необходимости отсутствия необходимости) проведения работ по замене неисправной (нуждающейся в замене) электрической проводки будет производиться специализированной организацией, которая получила необходимое разрешение в Ростехнадзоре, с которой у Управления жилищного фонда заключен муниципальный контракт.

Этой же специализированной организацией будет производиться обследование состояния электрической проводки после проведения работ по ее замене.

Работы по замене электропроводки включают в себя замену провода, выключателей и розеток.

Также, при расчете, в стоимость ремонтных работ включена работа по заделке швов, которые могут образоваться в связи со штраблением и другими работами, вплоть до предчистовой отделки стен.

Для получения материальной помощи гражданин обращается с заявлением по утвержденной форме и предоставляет: документ, удостоверяющий личность заявителя; документ, содержащий сведения о реквизитах банка для перечисления средств на лицевой счет заявителя, открытый в кредитной организации Российской Федерации на имя заявителя; документы, подтверждающие отнесение заявителя к льготной категории.

По вопросам оказания материальной помощи на замену неисправной (нуждающейся в замене) электрической проводки в жилых помещениях муниципального фонда муниципального образования город Норильск граждане вправе обратиться в Управление жилищного фонда по адресу: Ленинский пр-т, 40, корп. 4, каб. 1А, 4, 5; часы приема: понедельник, четверг с 14:00 до 17:00.

Телефон для справок: 8(3919) 43-70-30 (доб. 1805, 1806, 1803).

«На сегодняшний день мы ведем разъяснительную, информационную работу с 25 семьями, которые попадают под льготную категорию. Семьи еще обдумывают свое решение, поскольку вопрос замены электрической проводки связан с повышенным загрязнением и образованием пыли. В настоящее время мы работаем с гражданином, относящимся к категории «инвалиды». Он ищет подрядчика и как только будет достигнута договоренность, мы перейдем к следующему этапу», - подытожила Татьяна Четверикова, и.о начальника Управления жилищного фонда.

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна