27 апреля, 2021

Председатель Горсовета Норильска Александр Пестряков встретился с пенсионеркой, чья квартира сгорела в начале апреля

Председатель Горсовета Норильска Александр Пестряков встретился с пенсионеркой, чья квартира сгорела в начале апреля

Встреча прошла в рамках недели приёма граждан старшего возраста, которую с 26 по 30 апреля проводят норильские депутаты-единороссы.

Пожар из-за замыкания старой электропроводки в однокомнатной квартире Валентины Константиновны Виноградовой случился вечером 3 апреля. Полностью выгорела комната, пламя затронуло также коридор, кухню и ванную комнату, в копоти были также общий с соседями тамбур и лестничная клетка перед квартирами.

Благодаря оперативным и грамотным действиям пожарных удалось избежать распространения пламени в другие жилые помещения дома, но Валентина Константиновна осталась без крова. Пенсионерку приютила крестница, у которой Валентина Виноградова проживает по настоящее время.

«Всё случилось внезапно, когда я мыла посуду: вспышка, хлопок, как выстрел, темнота и дым. Я даже пламени не видела, только жар сильный был. Выбежала из квартиры, сосед увёл меня вниз, очень быстро приехали пожарные. Первую ночь провела у соседей, потом крестница меня к себе забрала, пока живу у них», - рассказала Валентина Виноградова Александру Пестрякову.

После поста в социальных сетях, который разместила норильчанка Екатерина Оганина, на беду пожилой норильчанки оперативно откликнулось волонтёрское сообщество города и неравнодушные горожане: был объявлен сбор средств на восстановление квартиры погорелицы. К решению задач по приведению в порядок жилья пенсионерки подключились и норильские предприниматели: помогали стройматериалами, включая их доставку, приобрели бытовую технику, чтобы Валентина Константиновна вернулась не в пустую квартиру.

Помощь в восстановительных работах оказали сотрудники компаний «Мир» (отделочные работы), «Окно +» (установка новых пластиковых окон), «SKY LEVEL» (монтаж потолков), «СтройТехМонтаж» (приобретение бытовой техники: электроплиты, холодильника и стиральной машины, а также дивана) и другие.

 «Мы узнали о случившемся из социальных сетей. Наша компания оказывает помощь ветеранам Великой Отечественной войны и детям войны уже второй год – поздравляем их с праздниками, поэтому естественно не смогли остаться в стороне, когда узнали, что случилось такое несчастье, и решили помочь с приобретением техники и мебели», - отметила заместитель генерального директора ООО «СтройТехМонтаж» Ирина Бердникова.

«Благодаря помощи неравнодушных норильчан, совсем скоро Валентина Константиновна вернётся в свой дом. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто так или иначе принимал участие в восстановлении сгоревшей квартиры. Очень важной была помощь волонтёров, которые в свободное от учёбы и работы время очищали от копоти пололки и стены. Сейчас мы почти на финишной прямой – в выходные обещают смонтировать потолки. Останется только собрать и установить мебель и технику, которые уже почти полностью куплены на собранные норильчанами средства», - рассказывает волонтёр Екатерина Оганина, отметив, что это первый её опыт в организации подобных благотворительных проектов.     

Спикер местного парламента также поблагодарил всех, кто принимал и продолжает принимать участие в приведении в порядок квартиры Валентины Виноградовой: «Я видел на фото, в каком состоянии была квартира после пожара, и сегодня могу сказать с уверенностью, что ребята проделали огромную работу, чтобы Валентина Константиновна могла как можно скорее вернуться домой. Очень надеюсь, что в свежеотремонтированной квартире ей будет жить ещё комфортнее, чем прежде. В целом эта история ещё раз показала, что норильчане всегда помогают своим землякам, оказавшимся в беде, а волонтёрское сообщество в нашем городе может решить любые задачи», - подчеркнул Александр Пестряков, вручив пенсионерке набор посуды в подарок на грядущее новоселье.

«Норильчане всегда были хорошими людьми и такими и остались. Особенно приятно, что это всё делает молодёжь. Спасибо им большое, Катюша так всех организовала, так быстро всё делают ребята. Мне очень нравится, всё красиво делают», - радуется скорому возвращению в родной дом Валентина Виноградова. 

Волонтёры пообещали продолжить оказывать шефскую помощь Валентине Константиновне и после новоселья: в рамках проекта «Мы вместе» в нашем городе на постоянной основе всем нуждающимся оказываются различные виды помощи – от доставки продуктовых наборов до сопровождения в медицинские учреждения.   

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна