21 июля, 2021

Глава города держит ремонт фасадов под личным контролем

Глава города держит ремонт фасадов под личным контролем

Дмитрий Карасев ознакомился с ходом ремонтных работ в Центральном районе, Талнахе и Кайеркане.

Ремонт фасадов должен финансироваться из фонда капитального ремонта, в который норильчане ежемесячно отчисляют денежные средства. При этом, согласно муниципальной программе, срок выполнения работ установлен не ранее чем на 2028 - 2030 годы и т.д. Исходя из этого, по инициативе Администрации в городской бюджет ежегодно закладываются деньги на ремонт фасадов. Благодаря таким мерам есть возможность поддерживать внешний вид многоквартирных домов в достойном состоянии.

«В муниципальную программу заложены различные виды ремонтных работ, и мы каждый год стараемся их выполнять. Но с учетом погодных условий, плеча доставки материалов (расстояния от пункта загрузки до пункта выгрузки) и ситуации с пандемией при выполнении есть нюансы», - сказал Дмитрий Карасев.

Глава города побывал на каждом из ныне ремонтируемых объектов, осмотрел фасады 11 домов по Центральному району. К 2 из них подрядчик еще не приступил, так как ожидает прибытия рабочих и материалов, на остальных - работы ведутся. Согласно контракту, крайний срок сдачи фасадов – 30 сентября.

«Кое-где мы видим отставание по этим срокам. Подрядчикам было рекомендовано усилить группировку рабочих. Материалы все на месте, поэтому им сейчас ничего не мешает усиливать количество рабочих и наращивать темпы выполнения работ», - отметил Глава Норильска.

В Кайеркане Глава осмотрел 5 домов, на фасадах 3 из них уже ведутся работы. Согласно информации подрядчика, план будет выполнен в срок. К ремонту 2 домов еще не приступили, т.к. еще не все материалы на территории. Руководитель управляющей компании, которая отвечает за эти объекты, также утверждает, что покраска и другие виды работ будут выполнены в установленных временных рамках.

По району Талнах в плане на ремонт в этом году значатся 4 фасада. На 3 из них уже активно ведется работа. На четвертом только разворачивается: устанавливаются строительные леса, материалы в наличии. Результат необходимо представить в конце августа-начале сентября.

«В Талнахе, я уверен, что все будет сделано в сроки. По Кайеркану два дома держим на контроле. В Центральном районе указал на необходимость устранить некоторые замечания. Например, увеличить количество рабочих. Я также поручил руководству Управления городского хозяйства и МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» следить за ситуацией и еженедельно докладывать о ходе работ на указанных объектах», - рассказал Дмитрий Карасев.

Помимо этого, Глава Норильска планирует лично осматривать объекты, намеренно, не сообщая работникам время и даты своих визитов. Полагаясь на ответственность управляющих компаний и подрядчиков, Дмитрий Карасев напоминает об ответственности и условиях контракта, которые необходимо соблюдать.

 

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна