22 июля, 2021

Полигон хранения бытовых отходов в Талнахе пришел в норму

Полигон хранения бытовых отходов в Талнахе пришел в норму

Глава Норильска проверил состояние территории и оценил результаты работы по ликвидации тления.

 

В очередной раз осмотрев полигон предприятия «Байкал-2000», Дмитрий Карасев отметил, что все необходимые меры по поддержанию стабильной ситуации оперативно применяются.

«Данный объект находится на постоянном контроле в Администрации города. Мы наблюдаем за ним, еженедельно ответственные специалисты посещают полигон и докладывают обстановку: какие работы ведутся, что уже сделано.  Видим, что тления и задымлений нет, идет активное ворошение свалочного массива и одновременно его проливка. На сегодняшний день можно сказать с уверенностью, что комплекс работ, который мы выполняли с января месяца, дает свои результаты», - рассказал Дмитрий Карасев.

Под комплексом работ подразумевается бурение скважин, проливка, ворошение снега и другие меры.

Кроме того, «Байкал-2000» приобрела специальный газоанализатор, который позволяет отслеживать содержание в воздухе выбросов аммиака, оксида и диоксида углерода. Согласно последним данным, указанных загрязнений на полигоне сейчас не наблюдается.

«Подобные замеры мы проводим регулярно – не менее четырех раз в день. Все показатели абсолютно открыты. Ознакомиться с ними может любой желающий, обратившись в наш офис. Работы производятся собственными силами предприятия при содействии Администрации Норильска, Заполярного филиала и компании «НТЭК». Установлено круглосуточное дежурство персонала. На полигоне всегда находятся не менее 6 работников», - отметил генеральный директор ООО «Байкал-2000» Павел Арсентьев.

«На данный момент рекультивация почвы продолжается. Я поручил продолжить активную проливку полигона и закончить ворошение тела свалки, после чего можно будет уже на 200 % сказать, что мы ликвидировали здесь все возможные очаги тления мусора», - подвел итоги осмотра Дмитрий Карасев.

 

 

 

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна