8 сентября, 2021

Товарищеский матч по мини-футболу объединил участников межведомственного опытно-исследовательского учения

Товарищеский матч по мини-футболу объединил участников межведомственного опытно-исследовательского учения

Соревнования прошли в спортхолле «Айка» между командами МФК «Норильский никель» и сборной Главного управления МЧС России по городу Санкт-Петербургу.

С приветственной речью к участникам обратился Первый заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян. Он рассказал историю Санкт-Петербургского футбольного клуба, созданного в 1991 году.

«Почти 30 лет назад девять наших пожарных погибли при тушении огня в гостинице «Ленинград». Через два года мы провели первый товарищеский матч, посвященный их памяти. Так появился на свет «Огнеборец», - сообщил Александр Чуприян.

Борьба была упорная, игроки не шли друг другу на уступки. В перерывах между таймами перед болельщиками выступали творческие коллективы МЧС России и команды чирлидеров. По итогам состязания счет составил 2:1. Игроки МФК «Норильский никель» одержали уверенную победу.

Как отмечают в МЧС, мини-футбол очень важен для его сотрудников. Этот вид спорта требует не только слаженности команды и отличной координации движений, но и умения выстроить стратегию и тактику. Данные навыки применяются как в игре, так и во время пожарно-спасательных работ.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна