11 октября, 2021

В Норильске прошла штабная тренировка по гражданской обороне с органами управления и силами гражданской обороны

В Норильске прошла штабная тренировка по гражданской обороне с органами управления и силами гражданской обороны

6 октября с 6 утра и в течение 12 часов проходила ежегодная штабная тренировка по гражданской обороне с органами управления и силами гражданской обороны муниципального образования город Норильск.

Антон Сундуков, заместитель начальника управления ГО и ЧС Администрации города Норильска по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, рассказал, что данные крупномасштабные тренировки проходят ежегодно. В этих учениях принимают участие руководители сил ГО и ЧС как местного уровня, так и краевого, субъектного и РФ. Цели и задачи тренировки направлены на повышение эффективности и слаженности действий сил гражданской обороны при выполнении мероприятий по гражданской обороне и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае военных конфликтов.

Тренировка проходила в два основных этапа:

I этап - «Введение в действие Плана гражданской обороны и защиты населения муниципального образования город Норильск».

II этап - «Ведение гражданской обороны в условиях военных конфликтов».

В рамках тренировки стояла задача усовершенствовать практические навыки руководителя гражданской обороны и органов, осуществляющих управление гражданской обороной муниципального образования город Норильск в принятии решений по защите населения в условиях быстроизменяющейся обстановки с учетом современных угроз и опасностей, проверить готовность и работоспособность системы управления гражданской обороной и системы оповещения населения об опасностях, возникающих при военных конфликтах в условиях обстановки, наиболее приближенной к прогнозируемой, а также проверить реальность Плана гражданской обороны и защиты населения города и Плана эвакуационных мероприятий Норильска.

В течение 12 часов на базе общеобразовательных школ были развернуты пункт временного размещения пострадавшего населения и пункт выдачи средств индивидуальной защиты, проведена проверка готовности материальных и технических средств, обеспечивающих проведение эвакуационных мероприятий.

Включение оконечных средств оповещения и доведение проверочных сигналов «внимание всем» и информации до населения было произведено на территории Кайеркана и Снежногорска в рамках проведения комплексных проверок готовности региональной и муниципальной систем оповещения населения (с замещением сигналов телеканалов проверочным сигналом).

По итогам представления сведений о ходе реализации мероприятий краевыми органами будет вынесено заключение о готовности сил города Норильска к защите населения и территорий в случае военных действий и других чрезвычайных ситуаций.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна