18 октября, 2021

Борьба с гололедом на улицах Норильска ведется в усиленном режиме

Борьба с гололедом на улицах Норильска ведется в усиленном режиме

Улично-дорожную сеть города обрабатывают мелким щебнем. При необходимости работа проводится повторно.

В этом году, как и в предыдущем, подрядчиком МКУ «Норильскавтодор» по содержанию основной части улично-дорожной сети является ООО «Илан-Норильск».

С наступлением низких температур сотрудники перешли на «зимние» виды работ. Резкое потепление последних дней привело к образованию гололеда, и подрядная организация усилила меры по обеспечению безопасности на дорогах и тротуарах.

«В первую очередь дорожная организация обрабатывает опасные участки дорог – подъемы, спуски, перекрестки, автобусные остановки, пешеходные переходы, затем переходит на тротуары. Сейчас в качестве противогололедного материала (ПГМ) используется отсев дробления базальта (мелкий щебень) - фракции 3-8 мм», - рассказал Евгений Болгов, начальник отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения МКУ «Норильскавтодор».

Ежесуточно на улично-дорожную сеть Норильска выходит порядка 30 единиц спецтехники, в том числе дорожно-комплексная машина, которая осуществляет патрульную очистку и выполняет разброс ПГМ, шнекороторный снегоочиститель, с помощью которого происходит погрузка и перегон снега за пределы дорог на загородных трассах. Погрузку снега на перекрестках и пешеходных переходах выполняют малые погрузчики. Снег вывозят самосвалы. Всего за минувшие выходные из Центрального района вывезли порядка 4,5 тысяч тонн снега.

Возвращаясь к ПГМ, Евгений Болгов отметил, что щебень быстро покрывается льдом и снижает свои противогололедные свойства. В этом случае работники дорожной организации покрывают им улицы повторно.

Жалобы на скользкий тротуар, которые могут возникнуть у норильчан, предлагается адресовать непосредственно в МКУ «Норильскавтодор».

«Это будет более оперативно. Мы, как заказчики, контролируем работу подрядной организации. В том числе ежедневно совместно с представителями «Илан-Норильск» объезжаем все объекты, выдаем предписания, работаем совместно с подрядчиком. Также координируем его в телефонном режиме, отрабатываем замечания», - пояснил Евгений Болгов и добавил, что немаловажным условием для качественной посыпки дорог является количество транспорта на обочинах. Он призвал норильских автовладельцев не оставлять свои машины без присмотра и не создавать препятствий для работы спецтехники.

 

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна