11 января, 2022

В городе продолжается контроль за соблюдением масочного режима

В городе продолжается контроль за соблюдением масочного режима

Первый в этом году рейд прошел на автовокзале Центрального района. Норильчанам напомнили о мерах профилактики коронавирусной инфекции в общественных местах.

Представители Администрации города совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и отдела МВД России по городу Норильску призвали пассажиров не снимать маски на протяжении всей поездки в автобусе.

«В силу того, что в общественном транспорте не всегда получается соблюдать социальную дистанцию, ношение медицинской маски приобретает еще большую значимость. Защищая себя, мы также ограждаем окружающих от опасности заражения вирусом», - отметил специалист Управления городского хозяйства Администрации города Норильска Виктор Клявлин.

Он подчеркнул, что помимо общественного транспорта, массовое скопление людей в Норильске наблюдается на торговых объектах. И, хотя в каждом магазине установлены предупреждающие таблички, а обслуживание покупателей допускается только при наличии маски, нарушения имеют место. В связи с этим контролирующие органы намерены продолжать отслеживать ситуацию.

Всего с начала проведения подобных мероприятий в городе прошло 208 рейдов на 1979 объектах потребительского рынка. По соблюдению масочного режима водительским, кондукторским составами и пассажирами общественного транспорта в прошлом году было проведено 85 рейдов. В общей сложности с начала 2021 года составлено 2096 протоколов об административных правонарушениях по статье 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ. Во время первого рейда в 2022 году составлен 1 протокол.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна