28 апреля, 2022

Пожарную безопасность в городе во время майских праздников обсудили в Администрации

Пожарную безопасность в городе во время майских праздников обсудили в Администрации

На очередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования город Норильск были рассмотрены актуальные сезонные вопросы.

В первую очередь речь зашла о подготовке к весеннему половодью на территории города.

Начальник Управления ГО и ЧС г. Норильска Игорь Большаков доложил Комиссии, что обстановка в период половодья ожидается в пределах нормы. Территории, которые могут подвергнуться затоплению во время половодья на реке Норильской, отсутствуют. По многолетним наблюдениям опасной обстановки на участках протекания реки не фиксировалось.

«В настоящий момент гидрологическая обстановка стабильная. Ведется ежедневный мониторинг в районе водозаборов №1 и №2. Службы, подведомственные Управлению жилищно-коммунального хозяйства Администрации города, Талнахского и Кайерканского территориальных управлений, вывозят снег с улиц и дворов, районов трубопроводов и коллекторов», - рассказал Игорь Большаков.

Будет осуществлен и комплекс превентивных мер по снижению риска чрезвычайных ситуаций на период весеннего половодья.

«Учитывая опыт прошлого года, необходимо провести профилактические мероприятия в районе территории, прилегающей к реке Талнах, а именно границе с проезжей частью и районе рудника «Маяк» (район гаражей).  Организован ежесуточный мониторинг уровня воды в реках Талнах и Хараелах, а также ручье Кайерканский», - уточнил начальник Управления ГО и ЧС.

Следующим был рассмотрен вопрос о создании локальных систем оповещения на предприятиях и в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты и их сопряжение с муниципальной системой оповещения.

«Комплекс программно-технических систем оповещения города был введен в эксплуатацию в 2016 году. Сейчас, в соответствии с муниципальным контрактом, проходит второй этап создания подсистем комплекса пожарно-технических средств муниципальной системы оповещения. Он стартовал в январе и до конца года будет включать в себя строительно-монтажные и другие виды работ в Центральном районе. По завершении мероприятий по совершенствованию муниципальной системы оповещения города планируемый показатель охвата населения составит более 99 процентов», - отметил докладчик.

Глава города Норильска Дмитрий Карасев обозначил на заседании вопрос о мероприятиях по предупреждению чрезвычайных происшествий в период майских праздников: «Необходимо, чтобы руководители предприятий различных форм собственности назначили ответственных за соблюдение пожарной безопасности в возглавляемых ими подразделениях на каждый праздничный день. Обязательные меры - проверка электрооборудования, организация внеплановых противопожарных инструктажей, проверка наличия и состояния средств пожарной безопасности и пожаротушения. Для того, чтобы праздничные дни в Норильске прошли спокойно и без чрезвычайных ситуаций».

По результатам заседания был утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности населения в период половодья, руководителям предприятий рекомендовано проработать вопрос создания систем оповещения и их сопряжения с муниципальной системой. Что касается безопасности в майские праздники, решено провести комплекс профилактических противопожарных мероприятий и контролировать обстановку в течение всего праздничного периода.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна