9 августа, 2022

Норильск посетила делегация из Города-героя Волгограда

В ходе визита в наш город председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников, его первый заместитель Дмитрий Дильман и председатель Контрольно-счётной палаты Волгограда Александр Мордвинцев провели ряд рабочих встреч и посетили различные предприятия Норильска.

Основные цели визита – установление партнёрских связей между муниципалитетами Норильска и Волгограда, а также сотрудничество в целях обмена опытом передовыми практиками в развитии территорий. Помимо этого, особое внимание было уделено вопросам патриотического воспитания детей и молодёжи.

В ходе рабочей встречи председатель Норильского городского Совета депутатов Александр Пестряков рассказал гостям из Волгограда об особенностях функционирования систем жизнеобеспечения территории, проведения капитальных ремонтов жилых домов и социальных учреждений в сложных климатических условиях Заполярья, благоустройства городских пространств.

Как отметили представители Волгоградской гордумы, Норильск очень хорошо известен жителям Города-героя, как крупный металлургический центр. В то же время заполярный город нельзя назвать промышленной зоной.

«Центральные улицы Норильска порадовали яркими красками и зелёными насаждениями. Город выглядит достаточно ухоженным и комфортным. Очень много площадок, где дети могут играть и заниматься спортом. Как инженеру, мне было очень интересно посмотреть на производственные процессы рудников, сравнить промышленный потенциал наших городов. Лично для себя я наметил основные возможности для установления партнёрских связей между Волгоградом и Норильском. Прежде всего, это туризм – у нас тоже красивая природа, есть места для пляжного отдыха и хорошая рыбалка. Кроме того, важнейшей частью нашего сотрудничества, конечно, должно стать патриотическое воспитание подрастающего поколения. Есть у нас такая цель – чтобы каждый школьник России посетил высоту 102, Мамаев Курган», - отметил председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников.

В ходе визита в Норильск гости города посетили рудники «Скалистый» и «Ангидрит», Музей боевой славы общественной организации «Боевое братство», а также побывали на обзорной экскурсии по городу Норильску.

«Подобные визиты в Норильск коллег из разных городов говорят о растущей роли нашего города не только в плане региональной и федеральной экономики, но и об интересе к нему с точки зрения туризма. В том числе, промышленного. Помимо этого, обмен опытом в части благоустройства и жилищного строительства для Норильска как никогда актуален. Несмотря на то, что Город-герой Волгоград расположен в южной части России, различные современные технологии в указанных областях вполне можно адаптировать к применению на Крайнем Севере», - резюмировал итоги визита Председатель городского Совета Норильска Александр Пестряков.