15 августа, 2022

Дмитрий Карасев посетил Кайеркан с проверкой

Ознакомился с выполнением ранее поставленных задач, в том числе по ликвидации накопленных отходов, сносу аварийного жилья, благоустройству и озеленению территории.

Оценив ситуацию с уборкой и ликвидацией накопленных отходов, Дмитрий Карасев дал поручение подрядчику увеличить темпы сбора и вывоза производственного мусора с территории. Он подчеркнул, что свалка должна быть полностью ликвидирована не позднее, чем в сентябре. Руководство Кайерканского территориального управления по поручению Главы Норильска держит данный вопрос под особым контролем.

«Кайеркан – это лицо Норильска. Прошу более ответственно подходить к вопросам экологии и беречь наш общий дом»- отметил Дмитрий Карасев в своем телеграм-канале.

Относительно реализации муниципальной программы «Реформирование и модернизация ЖКХ» Глава города подтвердил, что в Кайеркане управляющие компании комплексно подходят к делу. Ремонт кровель, фасадов и асфальтировка территории проводятся одновременно.

«Такой подход мы уже применили в Центральном районе на улице Мира и будем транслировать его на 2023 год на другие участки. В этом году в Кайеркане окрасим шесть фасадов. Также дал поручение руководству УК «Город» и УК «Северный управдом» подготовить предложения для поквартального комплексного ремонта вверенных им территорий на следующий год», - рассказал Дмитрий Карасев.

Что касается реализации мероприятий комплексного плана социально-экономического развития территории в ликвидации аварийного жилья, Гава города проверил как продвигается демонтаж домов по Шахтерской, 18 и Надеждинской, 18. Заслушал подрядчика, который отметил, что в намеченные сроки укладывается.

«После демонтажа необходимо проработать вопрос по дальнейшему благоустройству оставшихся ростверков. Жду предложений от коллег с учетом мнений жителей района. После рассмотрения заложим работы по ним, включая и Надеждинскую, 1, в бюджет на 2023 год в раздел благоустройства. Нельзя оставлять ростверки в том виде, в котором они находятся сейчас», - обозначил Глава Норильска.

Еще одним важным вопросом стало благоустройство и озеленение Кайеркана. В кайерканском парке и на территории за Ледовым дворцом Дмитрий Карасев обсудил с коллегами, какие меры принимаются и планируются для обновления района с эстетической и экологической точек зрения.

«В сентябре мы планируем провести в Норильске субботник по озеленению: высадить саженцы, посеять траву. Кайеркан также будет задействован. Все зоны, которые мы сегодня посмотрели, поставим в план, чтобы жители и все желающие могли в назначенный день прийти и подключиться к этому важному делу», - сказал Глава горда.

По его словам, в ходе объезда района было поднято немало важных тем и дан ряд поручений. Дмитрий Карасев уточнил, что от жителей Кайеркана он также ждет внимания к реализации мероприятий, проводимых в районе и, как следствие, обратной связи с руководством города, если будут замечены какие-либо нюансы. Глава Норильска отметил, что готов лично участвовать в решении возникающих вопросов.